Ma méthode de travailler est simple, je transmets avec joie ce qui m'a été transmis. En effet, la cuisine est un partage avant tout. Cependant j'essaye d'être toute fois méthodique car dans une cuisine le désordre s'installe très facilement.
Ces cours s'adressent à n'importe quelle personne désirant apprendre une technique bien particulière de cuisine. L'apprentissage débutera par la préparation du riz et du vinaigre. Après avoir réfléchie à différentes recettes réalisables nous établirons la liste des ingrédients nécessaires à la préparation.
En ce qui concerne les adultes, on discute et met un place un menu à élaborer ensemble (selon votre cuisine et ce que vous aimez), je vous accompagne durant les préparations et la selection des produits.
Etudiante passionnée. J'aime faire découvrir des accords de saveur insolites, des trucs et astuces de pro, comprendre le pourquoi du comment tel ingrédient réagit de telle manière, mais surtout...
Je cuisine de plus de 32 ans, c est ma passion,Je n'ai jamais donné de cours, c'est une première pour moi. , maîtrise les bases de la cuisine française, mais ma créativité et originalité me poussent constamment à réaliser d'autres recettes sortant des sentiers battus, et, à inventer parfois les miennes.
Bonjour, Je suis un artisan pâtissier . J'ai 3 ans d'expérience dans une Boulangerie Pâtisserie artisanale réputée à Liège où j'ai appris la production de pâtisserie fine, les tartes et les gâteaux en pâte à sucre. Je donne des cours à toutes amateurs en pâtisserie.
D Khanh Cooking - Nathalie & Didier ...... Une belle rencontre entre deux amoureux de la cuisine. D'origine vietnamienne de par mon père qui était lui aussi chef d'un restaurant Vietnamien à Waterloo. Terminant une formation de chef restaurateur au CEFOR à Namur, Je suis passionné et amoureux de la cuisine vietnamienne bien évidement ...
Je peux vous proposer d'apprendre des recettes que je pratique régulièrement ou bien m'adapter à vos envies culinaires. Je peux aussi vous faire redécouvrir un plat traditionnel mais de façon végétarienne/vegan comme mon hachis parmentier veggie ou bien encore mes crêpes vegan. Je serais aussi ravie d'organiser des gouters pour enfants lors d'anniversaires par exemple.
Vous souhaitez manger sainement sans y passer tout votre temps libre ? Vous souhaitez apprendre quelques techniques pour varier vos plats ? Vous souhaitez avoir une approche anti gaspi (nourriture + portefeuille) ? Ma méthode s'adapte à vos envies et besoins !
Passionnée de cuisine et de pâtisserie , j'aimerais transmettre mon savoir et ma pratique simplifiée de la cuisine . je simplifie certaines étapes et le résultat est le même .... vous verrez par vous même ! Les cours s'adressent aux débutants ( groupe de 4 max ) cours avancés 6 max . je m'adapte a toute demandes .
Nous sommes Caro & Quentin, 2 passionnés de cuisine. Nous organisons des ateliers de cuisine en groupe, chez nous ou dans le lieu de votre choix. Notre concept, "Positive cooking", traduit une cuisine à la fois saine créative et conviviale.
Cuistot à domicile, je me déplace pour donner des cours de cuisine où bien pour vous préparer des plats adaptés à vos demandes et besoins. Du salé au sucré passant par des spécialités comme les gâteaux d'anniversaires à thème, je tacherai d'être créative tout en respectant vos besoins.
Je vous propose de partir de vos expériences, de votre culture, de vos acquis, pour aborder une formation de façon décomplexée. Pour les personnes préparant un examen (CAP, BAC Pro..), nous prendrons le temps de faire un point sur vos connaissances (évaluation diagnostique).
Bonjour et merci de visiter mon profil. Diplômée d'un BTS assistante trilingue en 2009, mon parcours professionnel a changé dès lors que mes intolérances alimentaires ont commencées à me gâcher la vie. Des années plus tard, ce qui était pour moi une réelle contrainte alimentaire et sociale s'est transformée en passion.
Mes cours se divisent toujours en deux parties: théorie et pratique. Dans la fermentation, il est très important de comprendre le processus pour pouvoir le maîtriser et réaliser des produits délicieux dans les meilleurs conditions. Il est également clé de pratiquer avec quelqu'un d'expérimenté pour pouvoir ensuite refaire seul chez soi.
Mes cours vont au delà d'un "simple" cours de cuisine. En effet, en plus de découvrir de nouvelles techniques, vous apprendrez les phénomènes physiques et chimiques qui se déroulent dans les poêles. Par exemple: Pourquoi est-il indispensable de saler l'eau de cuisson d'un légume mais pas celle d'un bouillon? Et ce n'est pas qu'une question d'assaisonnement.
D'abord une présentation d'un aliment particulier ou d'une famille d'aliment ou d'une recommandation nutritionnelle (intérêt nutritionnel). Je donne toujours des règles à respecter en matière d'hygiène alimentaire . Je présente la recette, ou le menu du jour que je décortique. On passe à la pratique . Je distribue la recette . On déguste ensemble.
Salut! Moi c'est Vincent, diplômé d'un BTS, je mets à votre disposition mes 12 années d'expérience dans la restauration lors d'ateliers culinaire.
Ma méthode d'enseignement est très axée sur une alimentation bienveillante. Je parle de cuisine intuitive, qui vous fait du bien aussi bien à votre corps qu'à votre palais .
Je me déplace à votre domicile et on cuisine ensemble avec votre propre matériel pour que vous puissiez ensuite refaire facilement les recettes.
Les cours que je propose sont basés sur des sessions physiques de cuisine si vous habitez dans le département du Var (je me déplace chez vous et nous cuisinons avec votre matériel, afin que cela soit reproductible au quotidien par vous). Je propose aussi des cours via webcam si vous habitez trop loin ou si vous préférez ce moyen de communication.
Je base mon cours sur un plat gastronomique que je maîtrise absolument (ingrédients bio, cuisson, assaisonnements et dressage). Ce plat pour 2 personnes est préparé et emporté par chacune des personnes présente au cours. Le cours dure 2 heures, avec introduction aux ingrédients choisis: épices, viande ou poissons, légumes, etc.
Végétarienne depuis 16 ans et passionnée de cuisine, je souhaite partager mes connaissances lors de temps conviviaux. Je propose des cours sur différentes thématiques (cuisine asiatique, cuisine indienne, tartinade, brunc ...). Soit à votre domicile pour un cours particulier ou en groupe au sein d'une cuisine pro.
Je peux vous apprendre à confectionner des plats et desserts gourmands mais sain, mais aussi des laits végétaux, des smoothies... J'aime bien utiliser les plantes, faire mes tisanes maison, utiliser le déshydrateur, l'extracteur de jus... Mes cours s'adressent à tous ceux qui ont envie de prendre du plaisir en mangeant sans culpabiliser, qui souhaitent s'initier au homemade.
ma méthode d'enseignement et la passion pour l'instruction nous réaliserons des plats qui seront de vrai tableau les cours sont plutôt libre a sa bonne inspiration en suivant une méthodologie bien précises tout en passant du bon temps pour finir par déguster
Bonjour, Je m'appelle Xavier, 21ans, et je suis arrivé comme jeune homme Aupair à Saint-Martin de Belleville. J'ai suivit une formation en Hôtellerie très complète dans la meilleur école de Belgique. Etant atteint de la maladie Coeliaque (plus de gluten-Non contagieux) je suis devenu plutôt intéressé dans la cuisine sans gluten et j'ai acquis une certaine expérience.
Ma démarche pédagogique s'adapte à l'apprenant. Je m'adapte à votre méthode d’apprentissage qu'elle soit visuelle, auditive ou kinesthésique. J'alterne les méthodes pédagogiques de façon à plaire au plus grand nombre lors de séances collectives.
L'amoureux et passionné Jean-Noël de "Cuisinons au naturel" propose des ateliers de cuisine bio et formations professionnelles où vous découvrirez des préparations gourmandes avec davantage de végétal , de céréales, de légumineuses, de plantes, de graines, d' épices, de cuissons douces, d'alternatives au gluten , lactose, oeufs...
Passionnée de sport & nutrition, je suis végétarienne depuis 8 ans maintenant. Ma mission : briser les a priori, effacer les craintes, démontrer que la cuisine végétarienne est à la portée de tout le monde, est gourmande, variée, excellente pour les sportifs.
Bonjour, Je m'appelle Thibaud et je vous remercie de regarder mon annonce. Professionnel du vin avec 10 ans de présence dans la filière vin en France et à l'étranger, j'ai construit mon expérience grâce à une solide formation (BTS COMMERCE DES VINS / LICENCE PROFESSIONNELLE DE DROIT ET GESTION DES ENTREPRISES VITICOLES) et des emplois proches des vignerons.
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Ces avis sont authentiques et garantis par Superprof.
Parfait ! Notre première rencontre sur Skype à été superbes. Nous avons réalisé deux menus et je pouvais voir comment tu pratiquais. Ce fut très instructif. Merci Audrey.
Des milliers de professeurs peuvent vous apprendre les cuisine bio, retrouvez les cours
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